080718 「ちゃんこや 平三」 都島 [鍋料理]
さあて、前回の続き。
都島探検の2軒目でっせ。
寺田屋さんの後、杉本さんに案内されて
4人で向かったんが、「ちゃんこや 平三(へいぞう)」。
鍋料理、ちゃんこのお店。
そのちゃんこ鍋は3種類、韓国風の自家製コチジャンスープにわたりがに入り、辛い「赤鍋」、
しょうゆ味スープに伊勢えびやたくさんの具が入った「青鍋」、
カレー風味のスープに合鴨入りの「黄鍋」。
今回は杉本さんも初めての「赤鍋」に挑戦やん。
うん、旨そうやんか。
まずは生ビールでまたまたカンパイ!
このお店、海鮮モンの姉妹店があるとのことで魚介の仕入れもいいとか。
まずはお造り盛りから♪
なかなか豪華~、まぐろや、鯛や、サーモン、貝類、うにも!!
おいしいです!
お酒も日本酒に。
神亀(シンカメ)の純米酒。
お鍋は、
おお、ワタリガニいてますね。
他は、しまちょう、黒豚ロース、ハマグリ、赤鳥もも肉、野菜各種・・・具だくさん!
こんな色ですよ。
あ、デジカメバッテリー少なくていい画像がありません・・・ごめんな~
シメのラーメンはダシがよく出てええカンジやったね。
さあ、ここらでお開き。
都島の夜を堪能しました。
まだまだいいお店あるそうです。
今度はどこ行こ??
ちゃんこや 平三(へいぞう)
大阪市都島区都島北通1-22-21
06-6928-2937
ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:00~22:00
定休 火曜
夏にちゃんこ、暑気払いにええよ↓
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都島探検の2軒目でっせ。
寺田屋さんの後、杉本さんに案内されて
4人で向かったんが、「ちゃんこや 平三(へいぞう)」。
鍋料理、ちゃんこのお店。
そのちゃんこ鍋は3種類、韓国風の自家製コチジャンスープにわたりがに入り、辛い「赤鍋」、
しょうゆ味スープに伊勢えびやたくさんの具が入った「青鍋」、
カレー風味のスープに合鴨入りの「黄鍋」。
今回は杉本さんも初めての「赤鍋」に挑戦やん。
うん、旨そうやんか。
まずは生ビールでまたまたカンパイ!
このお店、海鮮モンの姉妹店があるとのことで魚介の仕入れもいいとか。
まずはお造り盛りから♪
なかなか豪華~、まぐろや、鯛や、サーモン、貝類、うにも!!
おいしいです!
お酒も日本酒に。
神亀(シンカメ)の純米酒。
お鍋は、
おお、ワタリガニいてますね。
他は、しまちょう、黒豚ロース、ハマグリ、赤鳥もも肉、野菜各種・・・具だくさん!
こんな色ですよ。
あ、デジカメバッテリー少なくていい画像がありません・・・ごめんな~
シメのラーメンはダシがよく出てええカンジやったね。
さあ、ここらでお開き。
都島の夜を堪能しました。
まだまだいいお店あるそうです。
今度はどこ行こ??
ちゃんこや 平三(へいぞう)
大阪市都島区都島北通1-22-21
06-6928-2937
ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:00~22:00
定休 火曜
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タグ:大阪市東部
080514 「海仙・亀多」 梅田 [鍋料理]
(☆o☆)キラーンでおなじみ。
「スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!」 のスカパラさんと飲みに行きました♪
この夜の2軒めやったんですが、このお店。
「海仙・亀多 」、かいせんきた、と読みます。
タイしゃぶが旨い、とスカパラさんから聞いてましたけど。
タイはタイでも、魚の鯛やない。アジアのタイですわ。
もともとはお寿司屋さんらしい。(今も隣にお店、亀多寿司やってはります)
お店は、
こんなカンジやね。
テーブルには鍋がセットされてましたわ。
つきだしはまぐろやった。
瓶ビールで。
卵からめた牛肉、ほうれん草、はるさめ。
お鍋に投入~
奥に見える、えのきや海老団子も。
さっと煮て、いただきます!
んー、赤みのあるタレ、酸味と辛みがきいてええ味です。こいつがタイ・バンコック風なんやね。
甘口のタレもあります。これも美味しいやん。
具材を追加、豚肉、ハギ、菊菜。
スカパラさんが仕切ってくれてラクチン、食べる、飲むだけ。
あ、写真も撮ってましたね~(汗
旨いです♪
やっぱシメは雑炊です。
いろんなおだしが出てるから、そりゃうまいわ。
海苔をトッピング~!!
タレを混ぜます。
いい塩梅やん☆
お漬物にライチーも。
季節の変わり目、なんか風邪気味か体調あんまり~やったのに、
美味しいタイ風しゃぶしゃぶ、イッパツで元気復活しました。
あー満足。(☆o☆)キラーン
パクリ?すんません!
海仙・亀多
大阪市北区曽根崎2丁目11-5 梅田OSホテル地下名店街
06-6312-5185
11:40~23:00(ラストオーダー22:40)
ランチ 11:40~15:00
年中無休(ほとんど営業だそうです)
鍋カテゴリー初ですね↓
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「スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!」 のスカパラさんと飲みに行きました♪
この夜の2軒めやったんですが、このお店。
「海仙・亀多 」、かいせんきた、と読みます。
タイしゃぶが旨い、とスカパラさんから聞いてましたけど。
タイはタイでも、魚の鯛やない。アジアのタイですわ。
もともとはお寿司屋さんらしい。(今も隣にお店、亀多寿司やってはります)
お店は、
こんなカンジやね。
テーブルには鍋がセットされてましたわ。
つきだしはまぐろやった。
瓶ビールで。
卵からめた牛肉、ほうれん草、はるさめ。
お鍋に投入~
奥に見える、えのきや海老団子も。
さっと煮て、いただきます!
んー、赤みのあるタレ、酸味と辛みがきいてええ味です。こいつがタイ・バンコック風なんやね。
甘口のタレもあります。これも美味しいやん。
具材を追加、豚肉、ハギ、菊菜。
スカパラさんが仕切ってくれてラクチン、食べる、飲むだけ。
あ、写真も撮ってましたね~(汗
旨いです♪
やっぱシメは雑炊です。
いろんなおだしが出てるから、そりゃうまいわ。
海苔をトッピング~!!
タレを混ぜます。
いい塩梅やん☆
お漬物にライチーも。
季節の変わり目、なんか風邪気味か体調あんまり~やったのに、
美味しいタイ風しゃぶしゃぶ、イッパツで元気復活しました。
あー満足。(☆o☆)キラーン
パクリ?すんません!
海仙・亀多
大阪市北区曽根崎2丁目11-5 梅田OSホテル地下名店街
06-6312-5185
11:40~23:00(ラストオーダー22:40)
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タグ:梅田・堂島