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070916 「魚々匠」 堺 [和食]
9月も半ばというのに、秋の気配は足踏みのままやね。
なかなか近づいてくれまへん。
熱帯夜も戻ってきた?みたいで暑い日が続きますわ。
地元、堺でのレポ、続きます。
今度はJR鳳駅近く、そこらへんはボクもめったに行きません。
最近オープンしたお店らしい。海鮮居酒屋「魚々匠」。
もちろん、初めて。友人が連れてってくれました。
まずは生ビール。一番絞りやね。
さばを卵で巻いたん。
見ためもいいし、酢でしめたさばが旨い。
お造り盛り合わせ。
はもも入ってた。
焼酎の品揃え。400円は安いな。
芋の黒霧島、黒伊佐錦、東五はわが家でもなじみやん。
泡盛の久米仙も好きなお酒や。
鴨ロース。
たれは甘めでした。
牛すじ味噌煮とほたて貝柱あぶり。
ほたては酢味噌で、ん、合いますな。
あなご白焼き。
あっさりめで美味しいわ。
芋焼酎もいただき、ええカンジのほろ酔い気分でした。
近場の探検もおもしろいかも?
さて、お店の住所や電話調べよ、思ってgoogle検索、?ん、
まだ出てきません....またわかり次第追加しますわ。(^_^;)
魚々匠
堺市西区鳳中町3丁 (JR鳳駅西側すぐ 和菓子「一福」隣り)
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タグ:堺
◎ 気がついた?キュウリの細工みな違うこの先化けるかもしれないよ
by 今日の一句 (2007-09-16 22:10)
今日の一句さん、キュウリの細工にこだわり有り?
それなりに一工夫あるお店でしたね、確かに。
2ヵ月くらい先にまた伺うと印象も変わるかもです。
by bluesboy (2007-09-16 22:26)