070915 「ピッツァ食堂 ウイングチップ」-2 堺 [イタリアン]
半月ほど前に初レポートした石釜焼きのピッツァのお店。
前は家族でランチやったけど今度は友人と夜です。
「ウイングチップ」、堺の大仙公園そば。緑多い環境の中にありますねん。
グラスワイン、イタリアの赤。
地鶏ときのこのサラダ。
岩牡蠣がありました!
石釜で焼くねん。
さて、ピッツァ。外パリッ、中モチッの厚みのあるタイプ。
ジェノベーゼ。チーズ、トマト、バジルが生地とエエかんじで絡み合う旨さ。
ワインも進みます。
豚石釜焼きゴルゴンゾーラソース。
焼き物はピッツァの石釜に入れるだけ。でもそれが美味しい。
400度~500度で短時間で焼き上げるから旨みを逃がさへんらしいわ。
地元やから落ち着くちゅうのもあるけど、都会の喧騒を離れた場所で静かに飲むのも
たまにはよろし。ごちそうさんでした!
ピッツァ食堂 ウイングチップ
堺市堺区大仙中町8-2
072-245-7735
平日 11:30~14:00 17:00~22:30(ラストオーダー)
土日祝 11:30~22:30(ラストオーダー)
定休 :月曜(祝日の場合は翌火曜)
記録:
1回目 070830 「ピッツァ食堂 ウイングチップ」
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タグ:堺
2007-09-15 05:39
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コメント(4)
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◎ 行く夏を惜しんでいるか潮の香よ真夏が旬の釜の岩ガキ
by 今日の一句 (2007-09-15 21:30)
今日の一句さん、そーです。
夏の岩牡蠣好きなんですよ。
濃厚な旨みがたまりません!
by bluesboy (2007-09-15 21:38)
家のPCに赤ワインを振舞った所、キー操作を受付けなく、なりました!
なので、今日は会社から。^_^;(家で見る事は出来るので、ずっと拝見は
しておりました)
前回のレポでも思いましたが、近くにこんなお店があったら、
週1ペースで通うだろうな~。是非、パスタを食べてみたい。
無難なパスタは多いけど、「おいしい!」ってお店、中々無くて・・・。
by koyomi (2007-09-16 08:55)
koyomiさん、PCにワインは!?
うれしいコメントありがとうございます。
ただ近すぎて、あんまり行ってません..
でも、お気に入りです。
by bluesboy (2007-09-16 09:12)