070909 お家で本格?焼鳥 [内食]
やったあ!阪神タイガース首位や。巨人に連勝、粘り強いな。
前半の調子からは信じられん復活劇やね。今日もがんばってなあ!!
お家シリーズ、またまた紹介しましょか。
休みの日限定のガスのロースター使うた焼き物。焼鳥、豚トロ他いろいろやん。
このロースターは焼肉屋さんでも使用の業務用。千日前の道具屋筋で購入やで。
中に水張って焼くねん、鉄板はスリット入り分厚いヤツ、見たことあるやんな?
前、5月にもレポートありましてん。これって家にはないやろ、フツーは。
材料はもう串に刺したある焼鳥、
国内産やきとりももネギ串。
霜降りの豚トロにソーセージ、
国産豚肉かた(トントロ)。
ほたて貝柱にエビちゃん、
野菜は玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、エリンギ他やね。
煙は出るねんけど、脂が水に落ちるからまだマシ。
ええカンジで焼けますよ。
ソーセージや野菜もコイツで焼くと旨いねんな。
エビは殻つきで焼いて、むいて食べます。(アタリマエやん?)
豚トロ、豚の旨みがええね。
ご飯もんはおにぎり。
中はシャケほぐし。定番の美味しさ!
美味しかったなあ、でも、
もっと涼しくなったら庭で、炭火バーベキューしよかあ!!
決めてないけど予告しときましょ?
↓ブログランキングもよろしく。応援してな~!ポチッ
二つのグルメブログランキングに参加してます!
人気Blogランキング にほんブログ村
←お気に召したら、ポチッとクリック!!1日1回、お願いします
えっ?
庭で、炭火バーベキュー?
是非、その折りは呼んでくだハイ(殴打
by レッド (2007-09-09 08:16)
レッドさん、いつも見てくれておおきに。
それとこれとはハナシが別?ですやん。
ヨメの後輩の女の子でも呼びますわ...?
by bluesboy (2007-09-09 09:24)
今日も、美味しそう!
ウインナーてホンと美味しいですよね~!
鳥の焼け具合、いいですよ~!かぶりつきたいです!
このおにぎり、マジで旨そうです!お米につやがありますね!
でぶりん、おにぎりも、大好き!!
はあぁぁぁぁ! 今日も、食べてないけどご馳走様でした!
by (2007-09-09 17:53)
bluesboy さん
そんなつもりで書いたのでは、ありませんので
誤解しないでくださいませ (汗
気持ち的には一緒に呑んでみたいぐらいです。
そんな、自宅まで行きませんよ~(笑
嫌な気持ちにさせてしまってすみませんでした。
by レッド (2007-09-09 19:25)
◎ この筋はプロも揃えるってところがこだわり人のハートをつかむ
◎ こだわって道具屋筋ののれん屋で「お家シリーズ」別注しよう
by 今日の一句 (2007-09-09 20:30)
deburinnさん、ここはやっぱり
おにぎりが見せたいトコだったんです。
ありがとうございました。
レッドさん、いえいえ、気にしてませんので。
またコメントお待ちしてます!
今日の一句さん、さすが、よくおわかりです。
お家シリーズ、別注のれんですかあ...
それもいいかも、ですね!
by bluesboy (2007-09-11 20:17)
家で焼き鳥、憧れます。
こういうアイテムがあったんですね。
by jeryl (2007-09-12 02:49)
業務用って機能的で好きです。
jerylさん、ハンズ行くより道具屋筋ですわ。
ボク的には。
by bluesboy (2007-09-12 06:04)