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070615 高砂堂のきんつばでちょっと休憩? [甘味]

北海道に続き、前の「なにわ」と旨いもん食べすぎ?でした。
スンマセン。ここらでちょいと休憩しまひょ。

約40日で、ほぼ毎日更新してます。一日だけ(6/9)でけへんかった。

最初はネタが続くやろか、って心配やったけど案外大丈夫やったな。
外食そこそこ、内食もいろいろ、ネコやカメラもからめて
ネタは思いのほか豊富。まだまだ紹介しきれまへん。

カメラも毎日必ず持ち歩くクセがついたし。
お店では雰囲気みながら、ちょっと声かけて撮らせてもらうことが多いね。
フラッシュはご法度、使いませんよ。お店にも悪いし、写真じたい良うない。
店の照明でそのままを撮るようにしてます。
バーなんか暗いんで手ぶれしないよう気い使て、念のため何枚も撮っときます。
シャッター音、操作音も切ってますわ。

そのバー以外ではたいてい飲んでる芋焼酎。ウチでごはんのときも必ず!飲んでまっせ。
大好きな芋焼酎、前にも書いたけど甘いモンと相性がええ。
今日は黒霧島と高砂堂のきんつば。



黒霧島はわが家のスタンダードやね。宮崎「霧島酒造」。値段も手ごろやし。
きんつばは大阪の「高砂堂」。神戸「本高砂屋」とちゃうねんで。

大阪名物 名代きんつば  総理大臣賞・茶道家元賞他受賞
 明治大正昭和平成の時代の流れを通じて 
 北海道十勝小豆つぶあんの美味しさを磨いてきた 
 伝統の美味しさです
    原料 小豆 北海道十勝地方産 手より磨き
       寒天 丹波亀岡伝統産業名工加舎氏作
       砂糖 白ざら糖
上記はHPより。

写真の3種はきんつば、抹茶きんつば、芋きんつば。
割ったアップはふつうのんや。ええカンジやな...

あんこが美味しい。ヨメさんのお気に入りですわ。ボクも食べるで~。


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コメント 2

パ男

“きんつば”、イイですねぇ。。。(^ω^)
GX100、買いましたよ。。。
まだ全然使いこなせませんが、楽しんでおります。。。
c-5050に比べて、ホワイトバランスが崩れやすかったり、
室内で眠い写真になりがちだったりするけれど、
少しずつ、設定などを掴んでいきたいと思います。。。
ところで、まだ“キャノン”ですか?
もうGX100復活ですか?
by パ男 (2007-06-16 00:11) 

bluesboy

おー、パ男さん、お仲間ですね!
借り物のIXYは出張から帰り即お返ししました。
GX100は火曜夜リコーより戻ってまいります。
待ち遠しい!!
最近はまたもC-3030復活ですが、なかなか健闘。
「なにわ」の写真なんかまあまあでしょ?
by bluesboy (2007-06-16 04:42) 

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