070608 「じんぎすかん 北海道」 帯広 [焼肉]
本日は11時に札幌でラーメン食べて、晩の8時まで
なーんも食べてへん。(バーのナッツ除く)腹へったわ...
連れてってもろたんは、繁華街からはちょっと離れた場所。
昭和初期のたたずまいを残す、レトロなお店。
名前もそのまま「じんぎすかん 北海道」。豪快やね。
ビールはサッポロ・ラガー。瓶ビールや。
鍋ふたの裏がメニューや。
タレに漬け込んだのを焼くタイプ。これはラム(子羊)肉。
塩ホルモンと牛サガリ。
脂が落ちる特製の鉄鍋で焼き上げる。
ご飯は白米にいなきびを少し混ぜて炊いた、香ばしい「いなきびご飯」。
やっぱ、この店の特製タレが肉によく合ってる。だから旨さが違う。
ガッツリ食べました。慣れない人はくせのないラムが無難らしいけど、
ボクにはふつうのマトンの方がコクがあって旨いな!
そない言うたら、関西の人には珍しいって。地元の人はだいたいマトン好きらしい。
あー満腹。
じんぎすかん 北海道
帯広市西14条南12丁目3番地
0155-23-6389
11時~23時
月曜休
グルメブログランキングに参加してます!
人気Blogランキング にほんブログ村
←お気に召したら、ポチッとクリック!!お願いします
タグ:帯広
さすが北海道ですね。
サッポロラガーは旨いのに滅多にお目にかかれないんですよ。
北海道の空気とジンギスカンにビール、たまりません。
by NN (2007-06-09 01:32)
NNさん、サッポロビール園とかで
食べる、冷凍薄切り肉+たっぷり野菜のジンギスカンと
生ジョッキもいいですが、「北海道」のようなスタイルも
なかなか素朴で気に入りました。
by bluesboy (2007-06-09 05:43)