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070608 「じんぎすかん 北海道」 帯広 [焼肉]

本日は11時に札幌でラーメン食べて、晩の8時まで
なーんも食べてへん。(バーのナッツ除く)腹へったわ...

連れてってもろたんは、繁華街からはちょっと離れた場所。
昭和初期のたたずまいを残す、レトロなお店。
名前もそのまま「じんぎすかん 北海道」。豪快やね。

ビールはサッポロ・ラガー。瓶ビールや。

鍋ふたの裏がメニューや。

タレに漬け込んだのを焼くタイプ。これはラム(子羊)肉。

塩ホルモンと牛サガリ。

脂が落ちる特製の鉄鍋で焼き上げる。

ご飯は白米にいなきびを少し混ぜて炊いた、香ばしい「いなきびご飯」。

やっぱ、この店の特製タレが肉によく合ってる。だから旨さが違う。
ガッツリ食べました。慣れない人はくせのないラムが無難らしいけど、
ボクにはふつうのマトンの方がコクがあって旨いな!
そない言うたら、関西の人には珍しいって。地元の人はだいたいマトン好きらしい。

あー満腹。

じんぎすかん 北海道
帯広市西14条南12丁目3番地
0155-23-6389
11時~23時
月曜休


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タグ:帯広
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コメント 2

NN

さすが北海道ですね。
サッポロラガーは旨いのに滅多にお目にかかれないんですよ。
北海道の空気とジンギスカンにビール、たまりません。
by NN (2007-06-09 01:32) 

bluesboy

NNさん、サッポロビール園とかで
食べる、冷凍薄切り肉+たっぷり野菜のジンギスカンと
生ジョッキもいいですが、「北海道」のようなスタイルも
なかなか素朴で気に入りました。
by bluesboy (2007-06-09 05:43) 

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