081028 「中尾」-2 福島 [焼肉]
焼肉屋さんもそう言えば・・・
このお店も何度か来てます。
ブログにアップしたんはだいぶ前1回だけやけど。
福島駅からも近い「中尾」。
ホルモン充実ながら無煙ロースター、明るい清潔な?店内。
女性でも入りやすいやん。
メニューは
ドリンクも
※クリックで拡大~
まずは恒例の?カンパイ!
瓶ビール、キリン・ザ・ゴールドやった。
つきだしに生レバー。
キムチももらおー。
お肉系から
クーポンでゲットしたミスジ。きれい~
特選3種盛り!2300円。
ロース、ハラミ、カルビのええやつ盛合せ♪
全体はこんなん。
いただきます~
じゅわっと脂も口ん中で旨みとともにあふれ出る~、オイシイ!
赤ワインをボトルで。
ボルドー、シャトー・マルジョス、3800円。飲みやすいやん。
ホルモン盛合せ、1300円。たっぷり240g!
左上から、シンゾウ、テッチャン、アゴスジ。ミノ、ハチノス、センマイ。ネクタイ、コテツ!!
8種も!ネクタイって珍しい。食道やって、なーるほど・・・
焼きましょ
センマイにハチノスやん。
どんどん食べまっせ~
ちょっと気張っていいお肉。そして充実のホルモンいろいろと。
旨かったあ、満足でーす!
よー流行ってました。店長も親切、いいお店やん♪
中尾
大阪市福島区福島7-6-9
06-6451-0800
18:00~24:00
不定休
記録:
1回目 070512 「中尾」
珍しいホルモン、旨かったです↓
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080613 「だるま 本店」 札幌 [焼肉]
札幌の有名ジンギスカンのお店。
すすきののチョイ裏に入ったところ。
「だるま 本店」。
ブログ仲間のスカパラさんからも、ぜひー、とおすすめいただきました♪
並ぶのもアタリマエ。予約はできません。
早めの時間、二人やったんでうまいこと空いてました!
まずはカンパイ!
グラスもオリジナル~
お品書きもシンプル♪
炭火でジンギスカン鍋。
お肉とタレ他。
タレに入れるにんにくと唐辛子。
玉ねぎたっぷり。
お肉はすぐ焼けます
特製タレにつけて・・・
いただきます!
焼きたて生マトン、旨いなあ。くせないし~。
お漬物とキムチ。
お酒は炭火で燗酒が。
ビールをチェイサーに。
最初に脂身(羊)を焼いて脂を鍋になじませるねんけど、
カリカリになったら最後は捨てずに食べます。(ボクはね)うまいねんて!
玉ねぎもええカンジ。羊の脂で焼けてきた。
ジンギスカンはおかわり!3枚いきましたよん。
ここはラム(子羊)やなく、マトン。それがこだわりらしい。
そう言えば、1年前に帯広で食べた「じんぎすかん 北海道」で、
マトン食べてラムより旨いって書いてたわ・・・
なんぼでも食べられるカンジやね。
お店はこんなん。カウンターのみ16席。
一人客、女性どうしやら。とにかく人気あります!
旨かったです。
あと、残ったタレにお茶を注いでスープのように
飲んでしめました。
お茶漬けにもできるとか。
さて、お次はバーですか・・・?
だるま 本店
札幌市中央区南5条西4丁目 新宿通り クリスタルビル1F
011-552-6013
平 17時~翌3時、日・祝 16時30分~翌1時
食べログ だるま 本店
本場のジンギスカン、生マトンの旨さ↓
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080509 「ステーキ&焼肉 山田」 堺・白鷺 [焼肉]
なかなかいいお店でしたけど、
軽くうどん1杯だけでは満腹しませんがな。
ママチャリで10kmプラス走ってるし・・・
南海電車の高野線沿いに三国ヶ丘方面に戻ってると、
約20分くらいかな、「大阪府立大学」のキャンパスに近づきましたで。
学生の多いトコロには安くて旨いもんあるやろーと思い、
ちょっと探検してみました。
最寄の白鷺駅と大学を結ぶ道に、目についたんが
「ステーキ&焼肉 山田」。
お、どうやろ?
定食類もいろいろあるみたい。入ってみよか~♪
ゆったりした店内。席数38でした。
まずはビール。瓶で頼んだら大瓶!600円ナリ。
やっぱりオイシイ昼ビールやん☆
海老フライプラスワン定食、800円を注文。
プラスワンにはミニサイコロステーキを選びました。ハンバーグや焼肉もいけてんけど。
海老は2尾、まあまあの大きさやん。ステーキ?はちょびっと。
キャベツは水にさらしてあって、食感良かったわ。
ご飯にスープ、春らしく筍付いてた。
カリカリの海老フライ、ジューシイなミニステーキ。
付いてたご飯は少なめやったけど、おかわりOK!
この日も学生さんのグループが2組とあとサラリーマン風、OL風のお客さんが。
時間は1時になってなかったけど、半分は空いてました。
1000円出せば「豪華盛定食」ちゅうんがあって、A~Hの8種類も。
ハンバーグ、焼肉、ステーキ系中心でボリュームありそうやったな・・・
まあ、今回はうどん食べてるんでほどよい量でしたけどね。
この界隈はもう少し探ってみたい気がします。
いろいろお店がありそうやし・・・
また来よう~っと。
ステーキ&焼肉 山田
堺市中区新家町350-1
072-239-1965
堺ローカルもいろいろ楽しめますよん↓
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080206 「多平」 難波 [焼肉]
昔からよー知ってる街のなじみのお店のご紹介です。
焼肉「多平」。もー20数年前から。最近はずいぶんとご無沙汰やったけど。
ん、このブログに初登場っちゅうことは、少なくとも丸9カ月は来てないねん・・・
場所は難波、南海なんば、高島屋のすぐ近く。
表通りでなく、1本入った路地にあるんでわかりにくいかな。
のれんがしっぶい、ええカンジやろ?
昔ながらの店構え。カウンターとテーブル4つほどのせまいお店。
左側が最近「BAR MARカタラン」ちゅうバルになった。(あ、後で寄りますねん)
対照的な並びでおもろいね。ボクはどちらもOKやん!
昔は炭焼きの焼肉屋、「末広」やったかな。そやねん、焼肉店が2軒並んでたんや。
どちらも流行ってた。末広の方が広かったな。
この「多平」。今の大将がボクの親友の知り合い。そんな縁で通ってる。
その肉質の良さにはむっかしから定評がありますよん。
今回は友人と二人での訪問。
まずは塩タンから。
ビールは瓶、サッポロやん。
ガス火のコンロ。
レモンをちょいしぼり、いただきます!
ん、旨みがじわっと。食感も香ばしさもええなあ!
タレ漬けがきました。
ハラミ、ツラミ、ミノ。特にハラミは絶対の定番やで~。
ナムル。
ハラミ、分類では内臓?でも肉より旨いで~。
ミノ、コリコリっと。でも脂も適度について絶妙やん。
ツラミ。好きな部位です。しっかりめの食感。
タレ漬けはしっかり味やから、ほんまはご飯が欲しくなるねん。
でも、次の店もあるからガマンや・・・
冷酒にチェーンジ!やん。
お肉も追加や。ハラミとココロ。
ハラミは必ず追加を重ねて頼む定番やね。
ココロ、心臓もいけます。脂少なく、歯ごたえもいいやん。
このハラミだけ食べにきても値打ちある、って親友は言うてた。
あまから手帖や魔法のレストランなんかにも取り上げられたらしい。
ちょっと有名になったけど、雰囲気は変わらず。
お肉もだいたい1000円以下で安いしね。
大将、また来るわ!
多平
大阪市浪速区難波中1-15-3
06-6632-6375
11:30-22:00
第2・3水休
やっと紹介できた焼肉屋さん↓
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