080424 「だい富」 肥後橋 [鰻]
きのうは暑かったわ。
もう初夏ですねー。
やっぱり温暖化が進んでるんやろか・・・
ところで、暑い夏にはやっぱり鰻。外せませんわ。(・・・唐突?
まだ、夏には早いんですが・・・
このブログでは初めての鰻専門のお店です。
場所は肥後橋のチョイ南。江戸堀。
昔からのたたずまい。江戸焼の老舗「だい富」。
白焼きにしたうなぎを一度“蒸し”を入れてから、
たれで焼き上げてあるのが関東風、江戸焼やね。
ふわと柔らかく優しい味わいです。
う巻き御膳(竹)を注文しました。
メインのうな重。
う巻き。
上品なお味、肝吸い。
うなぎのボリュームはちょい物足らんかな。う巻き、美味しいです。
しっかり入ったうな肝、やっぱコレがないと。
お昼でも混みすぎず、適度なお客の入り。落ち着きました。
こういう昔ながらの鰻屋さんもなかなかに乙ですなあ・・・
他にも、鯉やらどじょうやらのメニューもある。
蒸しの入った「江戸焼」、上品なお味でしたわ。
関西風のぱりっとして脂ののったんも旨いけど、これはこれでありでした!
だい富
大阪市西区江戸堀1丁目10-34
06-6441-5445
月・火・水・木・金 11:30~14:00 17:00~21:00
休業:土曜・日曜・祝日(夏季のみ営業日有) ※第1・第3土昼のみ営業
老舗の鰻屋さんでのランチ、しぶめでしょ↓
ブログランキングに参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
人気Blogランキング にほんブログ村
←ポチッとクリック!!1日1回、お願いしま~す
もう初夏ですねー。
やっぱり温暖化が進んでるんやろか・・・
ところで、暑い夏にはやっぱり鰻。外せませんわ。(・・・唐突?
まだ、夏には早いんですが・・・
このブログでは初めての鰻専門のお店です。
場所は肥後橋のチョイ南。江戸堀。
昔からのたたずまい。江戸焼の老舗「だい富」。
白焼きにしたうなぎを一度“蒸し”を入れてから、
たれで焼き上げてあるのが関東風、江戸焼やね。
ふわと柔らかく優しい味わいです。
う巻き御膳(竹)を注文しました。
メインのうな重。
う巻き。
上品なお味、肝吸い。
うなぎのボリュームはちょい物足らんかな。う巻き、美味しいです。
しっかり入ったうな肝、やっぱコレがないと。
お昼でも混みすぎず、適度なお客の入り。落ち着きました。
こういう昔ながらの鰻屋さんもなかなかに乙ですなあ・・・
他にも、鯉やらどじょうやらのメニューもある。
蒸しの入った「江戸焼」、上品なお味でしたわ。
関西風のぱりっとして脂ののったんも旨いけど、これはこれでありでした!
だい富
大阪市西区江戸堀1丁目10-34
06-6441-5445
月・火・水・木・金 11:30~14:00 17:00~21:00
休業:土曜・日曜・祝日(夏季のみ営業日有) ※第1・第3土昼のみ営業
老舗の鰻屋さんでのランチ、しぶめでしょ↓
ブログランキングに参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
人気Blogランキング にほんブログ村
←ポチッとクリック!!1日1回、お願いしま~す
タグ:肥後橋・中之島