080215 「大阪焼トンセンター」 難波・千日前 [串焼・串揚]
大阪ミナミにできた新しいお店。
関西にはまだ少ない串焼きはじめ豚モツ中心の「焼トン」。
天下茶屋にある「たゆたゆ」の姉妹店やて。
昨年12月のオープンらしい。
なんかレトロなカンジにまとめたあるな。立ち呑みやで。
中はこんなカンジやん。
名物というハイボールを。500円、ビールより高いで。
ウイスキーベース。ちょっと甘い。道頓堀のモツ煮込み「ふじ井」も甘いよな。
モツ系に合うんかな~。
玉子サラダ、360円。
お、豚串焼いてる。
初心者らしく焼トンおまかせ5串からね。780円。
左トントロ。右がジューシイハーツ、心臓。
右がコリコリのノドブエ。
これはシロ。腸やね。
日本酒ももらうわ。
純米「竹泉醇辛」。但馬の蔵元。辛口の純米酒、日本酒度+8の超辛口。
コラーゲン煮。軟骨の超やわらか煮。トロトロ。460円。
これは美味しい、クセになる味です。
別オーダーの焼モンもいっとこ。2本単位やて。1本130円から。
タンソデ。タンは舌やん。その周辺?脂のってジューシイ。
こちらはゴックン。これも舌つけ根、ノドのあたり。食感がええね。
ん、なんとなく見つけて入ったお店やねんけど。店のおにいちゃんらのカンジもええし、
よー流行ってたし、珍しい豚モツいろいろ食べられて美味しい。
また来よかな、と思うお店やったね!
大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
平日15:00~25:00 土日祝12:00~23:00
東京の「やきとり屋」には焼トン多いよね↓
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先日はお疲れ様でしたー。
大衆っぽくて、ええ雰囲気のお店ですね♪
by ゆかり (2008-02-15 07:50)
>ゆかりさん。
どーっも!お世話になりました。
でしょう。スカパラ師匠はご存知かな。
ボク、豚好きなんですよ~。
by bluesboy (2008-02-15 08:58)
前々から行きたいと思ってた店で、ひょんなことから火曜日に行ってきました。
4軒目でしたが、たくさん食べました。
店長の愛想よく、ほんといい感じの店ですね。
近くに行ったらまた行こうって思いました。
悲しいかな東京に比べたら焼きトン屋って少ないですね(>_<)
by かあすけ (2008-02-15 22:22)
>かあすけさん。
行かれましたか。ボクは日曜でした!
やはり、関西は牛肉文化圏ですから。仕方ないです・・・
東京や札幌ではメジャーですけどねー!
by bluesboy (2008-02-15 22:44)
大阪で焼きトン…いいですね!
食べに行きたいです。
by Qcyan (2008-02-17 19:44)
>Qcyan。
最近、豚にこだわるお店多くなったよね。
ここもおもしろいし、旨いで!
by bluesboy (2008-02-17 21:06)