071013 「鶏天」(後編) 西宮・夙川 [焼鳥]
夙川、炭火串焼専門「鶏天」前編に続いて、焼き物からの後編を見てもらいましょ。
刺身、たたきもボリュームあってんけど、焼き物もしっかり大きめ。
まずはねぎま。ねぎが間に入る「焼鳥」や。
ねぎが香ばしい。
そして、ねっく。首やな。
歯ごたえも独特、噛むと旨みがジュワッと。
ずり。砂肝、砂ずりとも言う。
刺身でも旨い、もちろん焼きもなかなか。
ここらで芋焼酎に。「鬼火」ってブランド。
ささみ梅肉とうずら玉子。
さあ、まだ来ますよ。三角、尾っぽの部分。
迫力ある大きさ、脂たっぷりやけど旨みも濃厚。
好きな部位です。
つくね。これは焼鳥屋さんによっていろいろ。
とーぜん、美味しい、ジューシイ、満足。
怒涛の串攻撃やった。わりとお腹いっぱいになってきました。
でも、ここでご飯もの。チョイスは卵かけご飯。
どや、この卵黄!
うんまあ~い!
とり丼はこんなん。
旨い焼鳥屋には欠かせん、スープも。
この後、フルーツ(ぶどう)も付けていただき、美味しさ、バラエティ、ボリュームと
三拍子揃った内容にほんとうに満腹、満足しました。
店主のY君、スタッフのみんな、ありがとう!
(背中がY君)
あ、ブログ仲間レッドさんの「ええ街大阪のうまいもん食べ歩き・呑み歩き」レビューもあります。
オープン当日!
今回は8人、無理にコースをお願いしました。
次はじっくり好きなモン頼みつつゆっくり飲みます。よろしくネ。
炭火串焼専門店 鶏天
西宮市神楽町4-21
0798-33-8662
17:00~24:00
定休:火曜
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おはようございます。
写真見て、よだれでましたよ~
うまい具合に撮ってますね!
さすがです!勉強になりますわ~(笑
by レッド (2007-10-13 09:31)
レッドさん、ありがとさん!
写真おほめいただくと嬉しいです。
鶏天、一串がボリュームもあり、いいですわ。
卵かけご飯旨かったです。
by bluesboy (2007-10-13 10:44)
◎ 気になって「鬼火」ブランド調べたらなんと「七夕」造っていたね
by 今日の一句 (2007-10-13 22:24)
卵かけご飯最高!! 私も大好きですv(^^)v
黄身が眩しいですよ♪
串は、全部いけますね♪ 焦げたところがたまりません!
今日も、参りました・・♪
by (2007-10-13 23:34)
今日の一句さん、いつもどーもです。
そやったんですか。知りませんでした。
初めて飲むブランドやったんですが、
名前が気に入りまして...
味もまずまずでした!
by bluesboy (2007-10-14 05:52)
deburinnさん、この卵かけは
卵黄の色と盛り上がりを見るだけで
旨さを感じさせるシンプルながらすごいご飯でした。
焼鳥屋さんで卵かけ、ありそでなかった
目からうろこのメニュー。美味しかったです!
by bluesboy (2007-10-14 05:56)
めちゃくちゃ美味しそう!さらに行きたいボルテージが上がりました。でも夙川はなかなか行かない場所なので…。
by よもぎアンパン (2007-10-14 18:39)
高校が夙川(甲陽園)で、当時は駅前のたこ焼きとつまがりのシュークリームばっかり食べてました;
今も夙川に通っていたらきっと寄り道してたでしょうね。
焼き物も美味しそうです。
by len (2007-10-14 19:55)
>よもぎアンパンさん。
大阪からそんなに遠くないんですが、でもあんまり来られませんよね。
もし機会があれば、ゼッタイいいお店ですよ。
地元で探せばまたいろいろありますし!
いいお店は多いし、まわりきれません...
by bluesboy (2007-10-14 20:57)
>lenさん
ん、高校生!その頃はまたいいカンジですね。
でも、今のlenさんはまた十分にいいグルメで
お酒もイケルキャラですよ。
ボクと食べものの好み合うってコトは...ここもOK!?
by bluesboy (2007-10-14 21:44)
そんなに遠くなんですけどね。以前は仕事終わってから、神戸にごはん食べに行くなんてこともやらかしていましたが、今はねぇ…。阪急夙川には日参していたお店もあったのですが。是非機会見つけて行ってみます★
by よもぎアンパン (2007-10-14 22:37)
>よもぎアンパンさん。
やはり交流会メンバーらしい、ただならぬグルメぶり。
そやのに「今はねぇ・・・」って、おいおい!
ボクなんかあえてチャレンジのトシでがんばってますけど!?
なーんて、ネ。勢い、で行きまっしょ~!
でもおうちと真逆やったらシンドイかも、です。ハハ...(汗
by bluesboy (2007-10-14 23:24)
おはようございます。おうちとはまさしく真逆なのです。うまくセッティングしなくては…。
勢い!ほんと大事ですね。bluesboyさんは日々活動って感じですよね~。そのパワーを私にください(笑)ちなみに私、グルメじゃないですよ~。うまいもん、食べたいだけです!
by よもぎアンパン (2007-10-15 06:09)
>よもぎアンパンさん。
おはようございます。コメントいただくことがブログ続ける
エネルギー、勢いにもなってます。ありがとうございます。
ボクもグルメではないですよ。B級大好き。
大事なのは雰囲気、ですかね~。
旨い、まずいはわかりますが細かい味の表現は...
よくわかりませーん。
by bluesboy (2007-10-15 06:33)
やっぱ塩ですよねー。
日本酒にも焼酎にも合う。
ネックのジューシーさに首ったけです。
by jeryl (2007-10-15 09:31)
>jerylさん。
うまい!ザブトン1枚。
焼鳥、完全に塩派です。やっぱりね~。
素材のイイもんはシンプルにが良し。
by bluesboy (2007-10-15 09:43)
どの記事を見ても、美味しそう~と思えるのは、写真とコメントの相乗効果ですよね。これからも楽しませて頂きます!私もB級大好きー。
by よもぎアンパン (2007-10-15 10:01)
>よもぎアンパンさん。
おっと、ホメ過ぎ。その気になりますやん!
おだてに弱い?
居酒屋の会もB級っぽくて楽しみですね。
by bluesboy (2007-10-15 10:15)
ほんと、率直な感想ですよ!
居酒屋の会、行けるように調整しま~す。
by よもぎアンパン (2007-10-15 10:36)
もちろんOKです^^
ところで猫ちゃんかわいいですね。
by len (2007-10-15 16:01)
>lenさん。
きっといい飲み友達になれますよー。(失礼!
ほめ言葉ですからね~。(汗
ねこの「とら」は迷い子ねこを保護したのが元です。
ねこカテゴリーの最初の方に経緯など綴ってありますので
また時間あればご覧ください。
by bluesboy (2007-10-15 16:21)