081216 「炭焼 鳥料理 とりよし」 堺 [焼鳥]
またまた地元は堺ネタ~
場所は駅からも遠い、まあジモティしか知らんトコ。
でも、人気あるねん。今回初訪問でビックリの繁盛店でした!
12月9日 訪問:
最近、コメントをやりとりしたり
お世話になってます、「前世は料理人?」というブログ。
その記事で見て、あー場所知ってるって思ったお店。
近場でもあり、いっちょ行ってみよか~ってことに。
「とりよし」。ほんま、外観は目立たぬ焼き鳥屋さんやねん。
中は案外広い。コの字のカウンターと奥にテーブル席も4つかな。
焼き台の前のカウンター席に。
同行はヨメさんです~
メニュー。
※クリックで拡大~
瓶ビールでカンパイ!
刺身盛合せ、650円。
肝、ささみ、ずり、新鮮!
若鶏、塩。2本300円。
手羽先、塩。1本300円。
おーオイシイわ。素材もよさげ、焼き具合もほどよい~
なんこつ、2本240円。
食感が好きやねーん♪
これは?
ここの名物、若鶏さび焼、2本320円。
わさびたーっぷり、ビジュアルにインパクトあり、そんなに辛くなかったよ・・・
早い時間に入り、空いててんけどドンドンお客さん来る~
予約が多い、仲間や家族連れ中心かなー
炭焼きも大忙しでっせ!
いろいろ頼みますよん!
せせり、2本240円。首のお肉、ぷりぷりと旨いやん。
しんぞう、塩で。2本240円。
皮、これも塩。2本240円。
ちょいコゲた?
外せません、
鳥団子、2本240円。つくね、だんご系が旨くないと、焼鳥屋としては・・・
お、期待通り、ウマーイ!!
ヨメのリクエスト。
さんかく、2本240円。脂のってます~
安いし、一気に食べた。まーだ1時間くらい!?
お酒はビールのあと、芋焼酎に。
グラス380円の「黒霧島」、なみなみと注いでくれてるし。
4杯飲んだかな・・・
あ、焼物以外では、
もろきゅう、250円。
ゆびき(ポンズ)、320円、たっぷり盛りがウレシイ~
こんなんもいただきながら、大将ともお話も。
どれもハズレなし!
なんで今まで知らんかってんやろ・・・って思ったお店でした。
あ、この夜はムスメは塾やってん。
で、お土産に、
お持ち帰りのお客もいてはったしね。
手羽元の唐揚げ、550円。
ボリュームあったわぁ!
ムスメも満足~
今度は家族3人で行きましょ♪
とりよし
堺市堺区御陵通4-6
072-223-0855
17:00~22:30
定休:月曜
今日の短歌:
炭焼きの 旨い焼鳥 食べながら 塾のムスメに 後ろめたさも・・・
(で、お土産買って帰ったワケやん!)
ランキング情報:
「人気blogランキング」の「レストラン・飲食店」部門→15位です、きわどい?
浮き沈みは世の常・・・? ポチッ、ありがとでーす♪
「にほんブログ村」の「関西食べ歩き」→ああ、4位にダウンです~
ふりまわされず、マイペースでいかんとネ。おおきにでっす!
(じゅうぶん、ふりまわされてますけど・・・)
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でも、人気あるねん。今回初訪問でビックリの繁盛店でした!
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近場でもあり、いっちょ行ってみよか~ってことに。
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中は案外広い。コの字のカウンターと奥にテーブル席も4つかな。
焼き台の前のカウンター席に。
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瓶ビールでカンパイ!
刺身盛合せ、650円。
肝、ささみ、ずり、新鮮!
若鶏、塩。2本300円。
手羽先、塩。1本300円。
おーオイシイわ。素材もよさげ、焼き具合もほどよい~
なんこつ、2本240円。
食感が好きやねーん♪
これは?
ここの名物、若鶏さび焼、2本320円。
わさびたーっぷり、ビジュアルにインパクトあり、そんなに辛くなかったよ・・・
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予約が多い、仲間や家族連れ中心かなー
炭焼きも大忙しでっせ!
いろいろ頼みますよん!
せせり、2本240円。首のお肉、ぷりぷりと旨いやん。
しんぞう、塩で。2本240円。
皮、これも塩。2本240円。
ちょいコゲた?
外せません、
鳥団子、2本240円。つくね、だんご系が旨くないと、焼鳥屋としては・・・
お、期待通り、ウマーイ!!
ヨメのリクエスト。
さんかく、2本240円。脂のってます~
安いし、一気に食べた。まーだ1時間くらい!?
お酒はビールのあと、芋焼酎に。
グラス380円の「黒霧島」、なみなみと注いでくれてるし。
4杯飲んだかな・・・
あ、焼物以外では、
もろきゅう、250円。
ゆびき(ポンズ)、320円、たっぷり盛りがウレシイ~
こんなんもいただきながら、大将ともお話も。
どれもハズレなし!
なんで今まで知らんかってんやろ・・・って思ったお店でした。
あ、この夜はムスメは塾やってん。
で、お土産に、
お持ち帰りのお客もいてはったしね。
手羽元の唐揚げ、550円。
ボリュームあったわぁ!
ムスメも満足~
今度は家族3人で行きましょ♪
とりよし
堺市堺区御陵通4-6
072-223-0855
17:00~22:30
定休:月曜
今日の短歌:
炭焼きの 旨い焼鳥 食べながら 塾のムスメに 後ろめたさも・・・
(で、お土産買って帰ったワケやん!)
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タグ:堺
081203 「やき鳥 角兵衛」 曽根崎 [焼鳥]
11月29日 訪問:
ブログに書かれることの多ーい焼鳥屋さん。
かあすけさん。この方が最近よく行かれてるのを見て、行こうと♪
ちょうど、くろくろさんもアップ!2日違いやってんね~
行ったらごうしさんの話も大将がされてました。長いお付き合いとか・・・
そんなお店。初訪問でっす!
曽根崎の「角兵衛」、1階の方。
カウンターのみ。瓶ビールからね~
サントリーのモルツ。
お品書き。
※クリックで拡大~
まずはお造りを盛合せで。
バラエティ豊かやね、鶏だけやないねん。
牛ミスジ、ささみ、鯨さえずり、ずり、奥はくらげ、しんぞう!!
アップめもいっとこ。 (あんまり変わりませんが・・・)
ミスジや鶏心臓の生は初めて、旨いやん!
でーは、イイニクの日でもあるし。
要予約の牛タンステーキ、予約なしでOKでしたわ♪
豪快!!200g超あるやろ。1本もの、右が根本でオイシイねんて。
からしをつけていただきます♪むっちゃウマアァ!!
それでは焼鳥を~
おまかせ6本セットで。
まずは、肝。
甘い、オイシイやん。
そして、心臓。
ごうしさんの言う「日本一旨い」、たしかに!ジューシィ、柔らかい~
ここらでビールは3本空きました・・・(一人やけど?
で、泡盛をロックで。
なみなみ、風味がええわ。
続いて、
若鶏と鴨ねぎ。
そして大好きな、
なん骨、食感がたまらん。
皮、脂がウマイ!
大将も話好き、ずっとしゃべってましたね。
まわりのお客さんらとも自然に会話、ブログの宣伝もさせてもらいました。
初訪問ながら、とっても楽しく飲めました。
おおきに、大将~
やき鳥 角兵衛
大阪市北区曽根崎2-14-7
06-6361-5932
17:00~22:00
キホンは無休
今日の短歌:
焼物を ふと食べたくて ぶらり寄る ウワサ通りの 味に満足
(やっと行けました、味わいました~。そんな思いを・・・)
ランキング情報:
「人気blogランキング」の「レストラン・飲食店」部門→昨日は16~19位、まわりも僅差・・・(汗
今は16位。 ポチッ、ありがとでーす♪
「にほんブログ村」の「関西食べ歩き」→3位をキープでっす。
ここにいたいですねぇー。おおきにです!
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行ったらごうしさんの話も大将がされてました。長いお付き合いとか・・・
そんなお店。初訪問でっす!
曽根崎の「角兵衛」、1階の方。
カウンターのみ。瓶ビールからね~
サントリーのモルツ。
お品書き。
※クリックで拡大~
まずはお造りを盛合せで。
バラエティ豊かやね、鶏だけやないねん。
牛ミスジ、ささみ、鯨さえずり、ずり、奥はくらげ、しんぞう!!
アップめもいっとこ。 (あんまり変わりませんが・・・)
ミスジや鶏心臓の生は初めて、旨いやん!
でーは、イイニクの日でもあるし。
要予約の牛タンステーキ、予約なしでOKでしたわ♪
豪快!!200g超あるやろ。1本もの、右が根本でオイシイねんて。
からしをつけていただきます♪むっちゃウマアァ!!
それでは焼鳥を~
おまかせ6本セットで。
まずは、肝。
甘い、オイシイやん。
そして、心臓。
ごうしさんの言う「日本一旨い」、たしかに!ジューシィ、柔らかい~
ここらでビールは3本空きました・・・(一人やけど?
で、泡盛をロックで。
なみなみ、風味がええわ。
続いて、
若鶏と鴨ねぎ。
そして大好きな、
なん骨、食感がたまらん。
皮、脂がウマイ!
大将も話好き、ずっとしゃべってましたね。
まわりのお客さんらとも自然に会話、ブログの宣伝もさせてもらいました。
初訪問ながら、とっても楽しく飲めました。
おおきに、大将~
やき鳥 角兵衛
大阪市北区曽根崎2-14-7
06-6361-5932
17:00~22:00
キホンは無休
今日の短歌:
焼物を ふと食べたくて ぶらり寄る ウワサ通りの 味に満足
(やっと行けました、味わいました~。そんな思いを・・・)
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今は16位。 ポチッ、ありがとでーす♪
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タグ:梅田・堂島
081025 「骨付鳥 一鶴」 心斎橋 [焼鳥]
香川県丸亀に本店がある、鶏の骨付きもも肉まるごと1本を
特製スパイスで焼き上げた「骨付鳥」がメインのお店、「一鶴」。
御堂筋に面したアクロスビルの3階に。2006年のオープンやってんな。
有名なんは知ってました。
その骨付き~をいっぺん食べてみよーと初訪問ですわ!
お店は広い~
カウンターの端に座れました。
メニューは
※クリックで拡大~
飲み仲間のお連れと、カンパーイ♪
エビスの黒生ビール、500円。
シーザーズチキンサラダ、550円。
チーズと裂いた鶏肉がトッピングされてる。
骨付鳥は「おやどり」から、980円。
スパイシーにこんがり焼けてるやん♪
肉質は硬いけど、噛めば噛むほど味わいが出てくるカンジ、旨い!
ナイフやフォークはなし。あくまでかぶりついて食べるんがここのポリシー?
お酒はワイン。白のボトルで~
オーストラリアのイエローテイル。よく見るし、家でも飲んでるわ。
ぶどうはシャルドネ、2000円と安いし、1本いっといた!
もちろん、もうひとつの骨付鳥、「ひなどり」も♪
なぜかこっちが大きいし、身も多かった!?870円。
じわっとジューシー。やわらかい、食べやすい、で美味しいやん。
ま、好みとしては「おやどり」かなあ・・・どっちもOKやけどー。
おむすび、スープ付き300円も。
残ったオイルというかタレにつけて食べると・・・タマラン、うまあい!!
小海老のアヒージョのガーリックオイルに、
バケットをつけて食べるんとおんなじ感覚やねっ(違うかー?
鶏好きならやっぱり一度は食べとかなアカン、そんな味でした。
小鉢ものもあるし、焼酎、日本酒もいろいろ。
案外ゆっくり飲めるかも。
ごちそうさんでした♪
骨付鳥 一鶴 心斎橋店 HP
大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル3F
06-6213-0817
月~金 17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日 11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
がっつりオイシイ骨付き鳥↓
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特製スパイスで焼き上げた「骨付鳥」がメインのお店、「一鶴」。
御堂筋に面したアクロスビルの3階に。2006年のオープンやってんな。
有名なんは知ってました。
その骨付き~をいっぺん食べてみよーと初訪問ですわ!
お店は広い~
カウンターの端に座れました。
メニューは
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飲み仲間のお連れと、カンパーイ♪
エビスの黒生ビール、500円。
シーザーズチキンサラダ、550円。
チーズと裂いた鶏肉がトッピングされてる。
骨付鳥は「おやどり」から、980円。
スパイシーにこんがり焼けてるやん♪
肉質は硬いけど、噛めば噛むほど味わいが出てくるカンジ、旨い!
ナイフやフォークはなし。あくまでかぶりついて食べるんがここのポリシー?
お酒はワイン。白のボトルで~
オーストラリアのイエローテイル。よく見るし、家でも飲んでるわ。
ぶどうはシャルドネ、2000円と安いし、1本いっといた!
もちろん、もうひとつの骨付鳥、「ひなどり」も♪
なぜかこっちが大きいし、身も多かった!?870円。
じわっとジューシー。やわらかい、食べやすい、で美味しいやん。
ま、好みとしては「おやどり」かなあ・・・どっちもOKやけどー。
おむすび、スープ付き300円も。
残ったオイルというかタレにつけて食べると・・・タマラン、うまあい!!
小海老のアヒージョのガーリックオイルに、
バケットをつけて食べるんとおんなじ感覚やねっ(違うかー?
鶏好きならやっぱり一度は食べとかなアカン、そんな味でした。
小鉢ものもあるし、焼酎、日本酒もいろいろ。
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骨付鳥 一鶴 心斎橋店 HP
大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル3F
06-6213-0817
月~金 17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日 11:00~23:00(L.O.22:30)
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タグ:心斎橋
081014 「とりまさ 甲南山手店」 神戸 [焼鳥]
今度は神戸ネタを。
ここ数日の記事、京都→梅田→堺(自宅)→北新地・・・
忙しいね、われながら!
行ったんはJR甲南山手に近い国道2号線沿いの焼鳥屋さん。
「とりまさ」。
ビールの安さに弱いねん・・・
カウンター席なら生中が250円!!フルタイムやで~
これを見て、初めてながら潜入でーす♪
つきだしに枝豆、キャベツ。
メニューと伝票を。
※どちらもクリックで拡大
2本単位でオーダー、1本100円からとまあ安いわ。
伝票に自分で数量書き込む方式、前行った「まさや」と似てる。
関係はあるみたいやね・・・
では生ビール!
税込みは262円、ほんまの中ジョッキ?やったわ~OK!
トマト、262円。
それでは焼物を。
こころ、2本273円。
豚バラ、2本252円。
つくね、2本252円。
案外豚バラが旨かった。一串の大きさは小さめ。
焼き加減も、もうチョイかなあ。ふつうと言えばふつうか・・・
ビールが進みます~
目の前が焼き場やったね。
キャベツによく合う特製タレ。
これはなかなか、ええ味でしたわ。
生を3杯飲んで、串を追加。
イチバン安いもつ、2本210円。
好きなずりも。2本231円。
結局、生中4杯飲みました。
テーブル席なら450円やったかな・・・
カウンターも椅子席やし、問題なーんもなし。
ぼくにはナイスな割引でしたよん♪
あ、よう流行ってました。人気店やね!
さあてラーメンでも食べてから帰りますか・・・(次回に続く~
とりまさ甲南山手店
神戸市東灘区森南町2-2-5
078-411-6110
17:30~27:00
水曜休
さっと一人飲み、これも好きです↓
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行ったんはJR甲南山手に近い国道2号線沿いの焼鳥屋さん。
「とりまさ」。
ビールの安さに弱いねん・・・
カウンター席なら生中が250円!!フルタイムやで~
これを見て、初めてながら潜入でーす♪
つきだしに枝豆、キャベツ。
メニューと伝票を。
※どちらもクリックで拡大
2本単位でオーダー、1本100円からとまあ安いわ。
伝票に自分で数量書き込む方式、前行った「まさや」と似てる。
関係はあるみたいやね・・・
では生ビール!
税込みは262円、ほんまの中ジョッキ?やったわ~OK!
トマト、262円。
それでは焼物を。
こころ、2本273円。
豚バラ、2本252円。
つくね、2本252円。
案外豚バラが旨かった。一串の大きさは小さめ。
焼き加減も、もうチョイかなあ。ふつうと言えばふつうか・・・
ビールが進みます~
目の前が焼き場やったね。
キャベツによく合う特製タレ。
これはなかなか、ええ味でしたわ。
生を3杯飲んで、串を追加。
イチバン安いもつ、2本210円。
好きなずりも。2本231円。
結局、生中4杯飲みました。
テーブル席なら450円やったかな・・・
カウンターも椅子席やし、問題なーんもなし。
ぼくにはナイスな割引でしたよん♪
あ、よう流行ってました。人気店やね!
さあてラーメンでも食べてから帰りますか・・・(次回に続く~
とりまさ甲南山手店
神戸市東灘区森南町2-2-5
078-411-6110
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水曜休
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