070521 お家で手造りハンバーグ [内食]
わが家は洋食も多い。あくまで「洋食」や。本格フレンチやイタリアンではないで。
国やスタイルもごっちゃ混ぜや。家庭では、そんなんがええんちがうかな。
この手造りハンバーグは中学生のムスメがこねるのを手伝ってくれたらしい。
それだけで味わいはバツグンや~ん!(親バカか!)
断面です。ジューシィー...
他に、イタリアンメニュー。ペンネとなすのトマトソース、見えへんけどハナビラタケ入りやで。
NY発、マコーズのベーグル。食感がええ。パンより旨いがな。
ワインはフレンチ、メルロー。ロートレックの絵の入ったん。(欧米か!)
ワイン3連発!
酒のない晩メシはないんかい!
(フルボトル1本はすぐあくで...ヨメも飲むねん...!)
グルメブログランキングに参加してます!
人気Blogランキング にほんブログ村
←お気に召したら、ポチッとクリック!!お願いします
どうもです!
D社の働くオカンです。
さすがの写真、そしてグルメ日記。さすがですね~
楽しく読ませていただきます♪
「バー村岡」ええですねぇ。
くぅ~~~うらやましい!
by なみりん (2007-05-22 00:27)
なみりんさん、おおきに!
村岡さんは一生のバー、と決めてます。
また、たまに寄ってください。
コメント、歓迎です。
by bluesboy (2007-05-22 05:43)
是非是非!
立ち寄らせていただきますww
それにしても美味しそうなものばかり。
見ていてツライですわ〜 お腹空いた〜
猫ちゃん、ポーズがめちゃ可愛いですね☆
by なみりん (2007-05-22 12:45)
◎ この季節新タマネギが旬だけど妙に気になるバーグの切り口
by 今日の一句 (2007-05-22 22:26)
今日の一句さん、ついにご登場!
ありがとうございます。
ハンバーグ 娘がこねた 味わいは ちょっと涙も 新タマネギのせい?
by bluesboy (2007-05-22 22:55)