070912 「エルポニエンテ・ゴソ」-2 北浜 [ワインバー]
お、ついに今朝は肌寒いくらいやん。季節も移る。
10連勝で首位に立った阪神タイガースも、昨夜は広島にボロ負け。
ま、こんな時もありますわ。
気を取り直していきましょー!
「北浜ダイナー」へ行ったら、そのまま東へ移動。
スペインバルの「ゴソ」やね。これも8月のオフ会と同じ流れやん。
ここはあくまで本格スペイン料理、煮込みや鉄板焼きが美味しい、安いねん。
奥がイワシ鉄板焼き、手前が小海老のガーリック煮。どちらも人気メニューやわ。
カウンターがメイン。
お酒はサングリア。フルーティで爽やか。
「サングリア(Sangría)とは赤ワインを甘いソーダやオレンジジュースなどで割って、
一口大のフルーツ(レモン、リンゴ、バナナ、オレンジなど)にシナモンを少々加えた飲み物。」
イワシの鉄板焼き。
バケットもね。
なぜかまたもオムレツ。玉子好き?
きのこたっぷりで旨い。
CP高いこういうお店は、梅田バル・マルや福島イル・アルバータやら
いろいろあるみたい。また廻ってみよかなあ...
エルポニエンテ・ゴソ EL PONIENTE GOZO
大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビルディング1階
06-6204-6606
火~土 PM5:00~AM3:00(AM2:00L.O.)
日曜 PM3:00~AM1:30(AM1:00L.O.)
月曜定休
記録:
1回目 070829 「エルポニエンテ・ゴソ」
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このオムレツの一口目を一番に手をつけたい!
そんな、感じのふんわりオムレツ?ですねぇ~!
サングリアもイケそうです!ワイン飲めないけど、これならイケそうです!
by (2007-09-13 20:39)
◎ どう見ても6個以上は食べてるな卵パックが思わず浮かぶ
by 今日の一句 (2007-09-13 21:22)
サングリア、甘めで旨いですよ、deburinnさん。
「北浜ダイナー」から約300mでこの店に着きます。
ハシゴしてしまいますやん。
by bluesboy (2007-09-13 21:42)
今日の一句さん、2軒続いてますから...
卵好き、許してオクレ!
by bluesboy (2007-09-13 21:44)