090116 「サロン 早川恵一」-2 北新地 [バー]
北新地の夜。
じっくり飲むのは1年ぶり?
1月13日 訪問:
「BESO」で炭焼き料理を楽しんだ後。
このお店は照明暗いな・・・
こっちは明るい。
ちょっとハシゴして~
最後に寄らせてもらったんが。
個人名がそのままお店の名に。
「サロン 早川恵一」。
こちらも有名店。
オーナーの早川氏は、
関西のバーテンダーの中でもトップクラスとか。
サントリー シングルカスクウイスキー。
「オーナーズカスク」山崎蒸留所 1996 。
超限定、シリアルナンバー入りのモルト原酒とか!
ほのかに甘く、苦味もええやん♪
ミニサンドなんぞもいただき~
サントリー白州の25年! 超高級モルトウイスキー。
長期熟成シングルモルトならではの余韻・・・
小腹も空いて。
トーストしたサンドイッチ。
分厚いビーフがむちゃウマア!!
はい。しっかり飲んだ夜でした。
久々の午前様。
同じ堺市民の後輩と一緒にタク帰り・・・
でもしっかり覚えてました。
ほろ酔い?よーさん飲んだけど時間も長かったからね♪
楽しいお酒でした!
サロン 早川恵一
大阪市北区曽根崎新地1丁目6-19 山名ビル2F
06-6343-1119
月~金 19:00~02:00/土 19:00~00:00
定休:日/祝日
記録:
1回目 080208 「サロン 早川恵一」
今日の短歌:
めったには 来れない新地の 名店で シングルモルトの 深さに酔います
(たまーにはええね♪)
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じっくり飲むのは1年ぶり?
1月13日 訪問:
「BESO」で炭焼き料理を楽しんだ後。
このお店は照明暗いな・・・
こっちは明るい。
ちょっとハシゴして~
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「サロン 早川恵一」。
こちらも有名店。
オーナーの早川氏は、
関西のバーテンダーの中でもトップクラスとか。
サントリー シングルカスクウイスキー。
「オーナーズカスク」山崎蒸留所 1996 。
超限定、シリアルナンバー入りのモルト原酒とか!
ほのかに甘く、苦味もええやん♪
ミニサンドなんぞもいただき~
サントリー白州の25年! 超高級モルトウイスキー。
長期熟成シングルモルトならではの余韻・・・
小腹も空いて。
トーストしたサンドイッチ。
分厚いビーフがむちゃウマア!!
はい。しっかり飲んだ夜でした。
久々の午前様。
同じ堺市民の後輩と一緒にタク帰り・・・
でもしっかり覚えてました。
ほろ酔い?よーさん飲んだけど時間も長かったからね♪
楽しいお酒でした!
サロン 早川恵一
大阪市北区曽根崎新地1丁目6-19 山名ビル2F
06-6343-1119
月~金 19:00~02:00/土 19:00~00:00
定休:日/祝日
記録:
1回目 080208 「サロン 早川恵一」
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めったには 来れない新地の 名店で シングルモルトの 深さに酔います
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タグ:梅田・堂島
090115 「DINING & BAR BESO(ベッソ)」-2 北新地 [バー]
めったに行かない北新地。
去年、シーバス・リーガルのカクテル取材で伺ったバー。
炭焼き料理も楽しめると聞いて、
年明け早々に再訪しましたよーん♪
1月13日 訪問:
カクテルに技も冴える有名バーテンダー、佐藤氏のお店。
北新地の「BESO(ベッソ)」。
ラウンドしたカウンター。
今回はテーブル席にしました。
壁にはメダル、カクテルのコンペ受賞のんやね~
後輩らと4人、男性ばっかで。
まずは、泡もん。シャンパンでカンパイ♪
たまにはええでしょ~ ビールはなしも!
最初のお料理は。
たっぷりの牡蠣。
白ワイン蒸しです。
北海道、サロマ湖産。旨み濃厚~ むっちゃウマア!!
続いては焼き野菜。
じゃがいも「インカのめざめ」、さつまいも「鳴門金時」、
加賀もち蓮根、そしてズッキーニ。素材の美味しさ、よー出てます。
ワインをもらお。赤ね~
あ、白ワインも飲んでた・・・(写真なし)
メインの焼物へ。
岩手、白金豚の炭火焼。
粒マスタードがよー合う。
レッドキャベツともち蓮根、酸味のきいたピクルスになってる。
焼き栗。
おもしろい取り合わせやーん。
合わすお酒は・・・
シングルモルト、タリスカのロックにしました。
シメにはご飯ものが。
ハーフサイズの特製カレー。
こちらもなかなか美味しかった~
これでコース料理になってます。
お酒は自由に4杯オーダーできるねん。
年末年始の特別企画で5,000円ちょうど。
ムッチャお得なパーティメニューやってん!
カクテルは頼まなかった!
でも、十分に楽しめましたわ~
さーて。
新地の夜はこれから??
Dining & Bar Beso(バー・ベッソ) HP
大阪市北区曽根崎新地1-2-12 橘ビル4F
06-6345-3838
月~金 18:00~2:00 土曜日 18:00~0:00
定休:日曜、祝日
記録:
1回目 081108 「081108 シーバスカクテル@Beso」
今日の短歌:
北新地 有名バーで 炭火焼 意外な旨さに 笑みもこぼれて
(ナイスな料理、ええ雰囲気~ よかったですよん。)
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年明け早々に再訪しましたよーん♪
1月13日 訪問:
カクテルに技も冴える有名バーテンダー、佐藤氏のお店。
北新地の「BESO(ベッソ)」。
ラウンドしたカウンター。
今回はテーブル席にしました。
壁にはメダル、カクテルのコンペ受賞のんやね~
後輩らと4人、男性ばっかで。
まずは、泡もん。シャンパンでカンパイ♪
たまにはええでしょ~ ビールはなしも!
最初のお料理は。
たっぷりの牡蠣。
白ワイン蒸しです。
北海道、サロマ湖産。旨み濃厚~ むっちゃウマア!!
続いては焼き野菜。
じゃがいも「インカのめざめ」、さつまいも「鳴門金時」、
加賀もち蓮根、そしてズッキーニ。素材の美味しさ、よー出てます。
ワインをもらお。赤ね~
あ、白ワインも飲んでた・・・(写真なし)
メインの焼物へ。
岩手、白金豚の炭火焼。
粒マスタードがよー合う。
レッドキャベツともち蓮根、酸味のきいたピクルスになってる。
焼き栗。
おもしろい取り合わせやーん。
合わすお酒は・・・
シングルモルト、タリスカのロックにしました。
シメにはご飯ものが。
ハーフサイズの特製カレー。
こちらもなかなか美味しかった~
これでコース料理になってます。
お酒は自由に4杯オーダーできるねん。
年末年始の特別企画で5,000円ちょうど。
ムッチャお得なパーティメニューやってん!
カクテルは頼まなかった!
でも、十分に楽しめましたわ~
さーて。
新地の夜はこれから??
Dining & Bar Beso(バー・ベッソ) HP
大阪市北区曽根崎新地1-2-12 橘ビル4F
06-6345-3838
月~金 18:00~2:00 土曜日 18:00~0:00
定休:日曜、祝日
記録:
1回目 081108 「081108 シーバスカクテル@Beso」
今日の短歌:
北新地 有名バーで 炭火焼 意外な旨さに 笑みもこぼれて
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090114 お家で中華「火鍋(ホーコー)」 [内食]
難波で中華食べた翌日やった。
休みの晩ご飯。
寒いし、鍋もんがええなあって言うてたら・・・
そーや。「火鍋」、久々にしよかって。
よー考えたら中華、かぶってるやーん。
でも、なんか食べたくなったんで。
1月11日 わが家:
「火鍋」は何度か行ったお店でだいたい覚えた。
ミナミの「紅爐餐廳(ホン・ルー・サン・テン)」ね。
用意したんは。
九鬼のごま油、高級やん。そして桃屋のキムチの素、かくし味に♪
野菜も。
白菜、チンゲン菜、ねぎ、玉ねぎ、豆腐にもやし・・・
お肉とか。
豚バラの切り落とし、安いやつね。
肉だんご、館ヶ森アーク牧場、岩手のん。
魚すり身、和歌山のたな梅。有名な蒲鉾屋さん。
まずはすき焼き鍋を用意。
ごま油で玉ねぎ、豚肉を炒めます。
そこに鶏がら中華スープを~
野菜やすり身、肉だんごを投入!
ここでトマト!!を加えるねーん。
適度な酸味がすんごい合います♪
ええカンジで煮えてきました~
いただきましょー
すり身だんごが旨い! シュウマイも加えました。
お酒は紹興酒~
グビグビ。
中身を食べきったら・・・
中華麺をどばっと!
刻みネギで仕上げ。
シメの「中華火鍋ラーメン」!?
ええダシ出てます、オイシイ~
ごちそうさんでした♪
こんなわが家の晩ご飯、カンタン火鍋でした。お試しを!
※去年のわが家 火鍋は↓
080129 お家で本格?中華「火鍋」
今日の短歌:
鍋もんは お家もええやん 好きなよに アレンジ楽し ほっこり嬉し
(外飲みも楽しいけど、ね!)
ランキング情報:
「人気blogランキング」の「レストラン・飲食店」部門→今朝は16位ですね。
遠いか、10位以内?いつかは・・・ ポチッ、ありがとでーす♪
「にほんブログ村」の「関西食べ歩き」→3位でしたよん~
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「火鍋」は何度か行ったお店でだいたい覚えた。
ミナミの「紅爐餐廳(ホン・ルー・サン・テン)」ね。
用意したんは。
九鬼のごま油、高級やん。そして桃屋のキムチの素、かくし味に♪
野菜も。
白菜、チンゲン菜、ねぎ、玉ねぎ、豆腐にもやし・・・
お肉とか。
豚バラの切り落とし、安いやつね。
肉だんご、館ヶ森アーク牧場、岩手のん。
魚すり身、和歌山のたな梅。有名な蒲鉾屋さん。
まずはすき焼き鍋を用意。
ごま油で玉ねぎ、豚肉を炒めます。
そこに鶏がら中華スープを~
野菜やすり身、肉だんごを投入!
ここでトマト!!を加えるねーん。
適度な酸味がすんごい合います♪
ええカンジで煮えてきました~
いただきましょー
すり身だんごが旨い! シュウマイも加えました。
お酒は紹興酒~
グビグビ。
中身を食べきったら・・・
中華麺をどばっと!
刻みネギで仕上げ。
シメの「中華火鍋ラーメン」!?
ええダシ出てます、オイシイ~
ごちそうさんでした♪
こんなわが家の晩ご飯、カンタン火鍋でした。お試しを!
※去年のわが家 火鍋は↓
080129 お家で本格?中華「火鍋」
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(外飲みも楽しいけど、ね!)
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090113 「中華風ダイニング 168飯店」 道頓堀 [中華]
「村岡」さんを出たあとは、
道頓堀をずーっと東へ歩きました。
11月10日 訪問:
にぎやかな街やね。
「大たこ」を左に見て
ディープ相合橋筋も越えて
人も一気に減りましたわ。
ほとんど堺筋近くまで来たら・・・
ここ、「168飯店」。いろは、と読むらしい。
ちょっと上がったとこに
開けると階段が
お店は新しくキレイやん♪
もうすぐ1年らしい。
まずは瓶ビールから~
メニューは種類豊富!!
※クリックで拡大~
で、選んだんは・・・
お好みセットの、チャンポン+チャーハン、900円。
ここは夜でもセットや定食あるんがええね。
まずは。
チャンポンから!
アップめも。
麺は蒸し麺。
海老やきくらげも入ってる。
量は多くない、味は本格派違うかな。具もいろいろで、ええカンジ♪
チャーハン。
野菜は冷凍のミックスベジタブル?
こちらはふつう、か。
他の丼もんの方がよかったかな・・・
紹興酒も、ロックで追加~
えびシュウマイ、400円。
オーソドックスで美味しいよ♪
お店の方は中国蘇州出身で、30年のキャリアとか。
お客さんも、この夜は中国人が多かった。なんかエキゾチックやん。
コスパ高い、本場の中華が安く楽しめます!
もー満腹ですわ・・・
いい店見っけ♪
実は、ここ。
「なにわフレンチびぎん」コータローさんのブログで見て知ったお店。
難波の飲食店のレポート多くて参考になります。
またいろいろ行こう。
難波、再発見やね!
中華風ダイニング 168飯店
大阪市中央区道頓堀1丁目1-4
06-6211-1687
11:00-14:30
17:00-3:00
毎週火曜日17:00-3:00
今日の短歌:
道頓堀 堺筋まで 歩きます 雰囲気変わる 違う街やね
(ちょっと足を伸ばすと、まだまだ知らんトコあるわ)
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にぎやかな街やね。
「大たこ」を左に見て
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人も一気に減りましたわ。
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ちょっと上がったとこに
開けると階段が
お店は新しくキレイやん♪
もうすぐ1年らしい。
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ここは夜でもセットや定食あるんがええね。
まずは。
チャンポンから!
アップめも。
麺は蒸し麺。
海老やきくらげも入ってる。
量は多くない、味は本格派違うかな。具もいろいろで、ええカンジ♪
チャーハン。
野菜は冷凍のミックスベジタブル?
こちらはふつう、か。
他の丼もんの方がよかったかな・・・
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えびシュウマイ、400円。
オーソドックスで美味しいよ♪
お店の方は中国蘇州出身で、30年のキャリアとか。
お客さんも、この夜は中国人が多かった。なんかエキゾチックやん。
コスパ高い、本場の中華が安く楽しめます!
もー満腹ですわ・・・
いい店見っけ♪
実は、ここ。
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またいろいろ行こう。
難波、再発見やね!
中華風ダイニング 168飯店
大阪市中央区道頓堀1丁目1-4
06-6211-1687
11:00-14:30
17:00-3:00
毎週火曜日17:00-3:00
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タグ:難波