081025 「骨付鳥 一鶴」 心斎橋 [焼鳥]
香川県丸亀に本店がある、鶏の骨付きもも肉まるごと1本を
特製スパイスで焼き上げた「骨付鳥」がメインのお店、「一鶴」。
御堂筋に面したアクロスビルの3階に。2006年のオープンやってんな。
有名なんは知ってました。
その骨付き~をいっぺん食べてみよーと初訪問ですわ!
お店は広い~
カウンターの端に座れました。
メニューは
※クリックで拡大~
飲み仲間のお連れと、カンパーイ♪
エビスの黒生ビール、500円。
シーザーズチキンサラダ、550円。
チーズと裂いた鶏肉がトッピングされてる。
骨付鳥は「おやどり」から、980円。
スパイシーにこんがり焼けてるやん♪
肉質は硬いけど、噛めば噛むほど味わいが出てくるカンジ、旨い!
ナイフやフォークはなし。あくまでかぶりついて食べるんがここのポリシー?
お酒はワイン。白のボトルで~
オーストラリアのイエローテイル。よく見るし、家でも飲んでるわ。
ぶどうはシャルドネ、2000円と安いし、1本いっといた!
もちろん、もうひとつの骨付鳥、「ひなどり」も♪
なぜかこっちが大きいし、身も多かった!?870円。
じわっとジューシー。やわらかい、食べやすい、で美味しいやん。
ま、好みとしては「おやどり」かなあ・・・どっちもOKやけどー。
おむすび、スープ付き300円も。
残ったオイルというかタレにつけて食べると・・・タマラン、うまあい!!
小海老のアヒージョのガーリックオイルに、
バケットをつけて食べるんとおんなじ感覚やねっ(違うかー?
鶏好きならやっぱり一度は食べとかなアカン、そんな味でした。
小鉢ものもあるし、焼酎、日本酒もいろいろ。
案外ゆっくり飲めるかも。
ごちそうさんでした♪
骨付鳥 一鶴 心斎橋店 HP
大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル3F
06-6213-0817
月~金 17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日 11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
がっつりオイシイ骨付き鳥↓
ブログランキングに参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
人気Blogランキング にほんブログ村
←ポチッとクリック!!1日1回、お願いしま~す
特製スパイスで焼き上げた「骨付鳥」がメインのお店、「一鶴」。
御堂筋に面したアクロスビルの3階に。2006年のオープンやってんな。
有名なんは知ってました。
その骨付き~をいっぺん食べてみよーと初訪問ですわ!
お店は広い~
カウンターの端に座れました。
メニューは
※クリックで拡大~
飲み仲間のお連れと、カンパーイ♪
エビスの黒生ビール、500円。
シーザーズチキンサラダ、550円。
チーズと裂いた鶏肉がトッピングされてる。
骨付鳥は「おやどり」から、980円。
スパイシーにこんがり焼けてるやん♪
肉質は硬いけど、噛めば噛むほど味わいが出てくるカンジ、旨い!
ナイフやフォークはなし。あくまでかぶりついて食べるんがここのポリシー?
お酒はワイン。白のボトルで~
オーストラリアのイエローテイル。よく見るし、家でも飲んでるわ。
ぶどうはシャルドネ、2000円と安いし、1本いっといた!
もちろん、もうひとつの骨付鳥、「ひなどり」も♪
なぜかこっちが大きいし、身も多かった!?870円。
じわっとジューシー。やわらかい、食べやすい、で美味しいやん。
ま、好みとしては「おやどり」かなあ・・・どっちもOKやけどー。
おむすび、スープ付き300円も。
残ったオイルというかタレにつけて食べると・・・タマラン、うまあい!!
小海老のアヒージョのガーリックオイルに、
バケットをつけて食べるんとおんなじ感覚やねっ(違うかー?
鶏好きならやっぱり一度は食べとかなアカン、そんな味でした。
小鉢ものもあるし、焼酎、日本酒もいろいろ。
案外ゆっくり飲めるかも。
ごちそうさんでした♪
骨付鳥 一鶴 心斎橋店 HP
大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル3F
06-6213-0817
月~金 17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日 11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
がっつりオイシイ骨付き鳥↓
ブログランキングに参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
人気Blogランキング にほんブログ村
←ポチッとクリック!!1日1回、お願いしま~す
タグ:心斎橋
うわぁ~♪ ジューシーさがすご~く伝わりますよ~♪
こんがり感もいいですねっ(*^^)v
by deburinn (2008-10-25 17:02)
またもや焼き鳥好きをうならせる記事ですね~!
もう我慢の限界です。今日、焼き鳥いってきます(笑)
by てんてん (2008-10-25 17:31)
>でぶりんさん。
特徴ある鳥焼き屋さんでしょ。
人気あるんですよ~
by bluesboy (2008-10-25 18:05)
>てんてんさん。
これから?
今夜はどちら方面かなあ・・・
by bluesboy (2008-10-25 18:08)
新地にもできたらしいですよw
by プチ (2008-10-25 19:33)
>プチさん、ってこないだの?やね。
はーい。オープンしてましたわ。
人気あるんやなあ~♪
by bluesboy (2008-10-25 23:05)
>プチさん、ってこないだの?やね。
そーでぇす☆
これからプチと名乗りまする^^
どうぞよろしくw
by プチ (2008-10-28 00:59)
>プチさん♪
はーい、了解しましたあ。
よろしくお願いしますよん。
by bluesboy (2008-10-28 06:04)
はじめまして。
塩辛くありませんでしたか?
以前、香川(高松店)で食べたときと比べると、気になったもので.....
by はっさく (2008-11-16 20:55)
☆はっさくさん。
お初でーす♪
香川と味が違うって聞いたことあります。
スパイシーかつ塩辛めやったかなあ?
ま、比較できないんで。
ぼく的にはOKでしたよ。
ブログ拝見しました。
バイクとうどん?
ミスマッチかなと思ったら、
機動力あってお店巡りによさげ~
ぼくも400乗ってました・・・
by bluesboy (2008-11-16 21:04)