080616 「旬酒肴 兎月(うつき)」 函館 [和食]
函館。好きな街やね。
小さな規模やから、空港、温泉、海、山やらがすべて近い。
海の幸も、もちろん豊富。いかと昆布は有名やん!
食事のあとのチョイ飲みに、やってきました。
オープンからまだ新しいお店です。「兎月」、うつき、と読みます。
カウンターで。
グリーンアスパラ。
函館の北、森町。有名なポン太アスパラやって。 HP
お酒は同じ「兎月」、お店のオリジナルラベルの焼酎です。
宮崎県で作ってもらってる!
(創業文政四年、蔵出し地焼酎 蔵乃介)
珍しいじゃがいも。黄色が濃いわ!
「インカのめざめ」、最近人気上昇の高級おじゃが。
北海道では定番の食べ方、いかの塩辛と食べますよん♪
芋焼酎は、鹿児島、大海酒造のくじら、綾紫です。
むらさき芋の豊かな風味が特徴やね。
ちょうど解禁を迎えた、旬の真いか。やっぱりお刺身~
やっぱ、鮮度が違いますがな・・・
いかのワタがまた深い味わいやねんな!
函館は捕鯨もさかんやった。
なつかしい、鯨の竜田揚げ~。今は高級やなあ。
おいしいです♪
北海道、函館らしい、山海の幸をいただきました。
ごちそうさまでした。
では、しめはショットバーへ。
何度か行ったお店がありましたわ~
旬酒肴 兎月(うつき) HP
函館市本町5-18
0138-51-8881
17時~23時
日曜休
ツボをおさえたいいお店ですよ↓
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小さな規模やから、空港、温泉、海、山やらがすべて近い。
海の幸も、もちろん豊富。いかと昆布は有名やん!
食事のあとのチョイ飲みに、やってきました。
オープンからまだ新しいお店です。「兎月」、うつき、と読みます。
カウンターで。
グリーンアスパラ。
函館の北、森町。有名なポン太アスパラやって。 HP
お酒は同じ「兎月」、お店のオリジナルラベルの焼酎です。
宮崎県で作ってもらってる!
(創業文政四年、蔵出し地焼酎 蔵乃介)
珍しいじゃがいも。黄色が濃いわ!
「インカのめざめ」、最近人気上昇の高級おじゃが。
北海道では定番の食べ方、いかの塩辛と食べますよん♪
芋焼酎は、鹿児島、大海酒造のくじら、綾紫です。
むらさき芋の豊かな風味が特徴やね。
ちょうど解禁を迎えた、旬の真いか。やっぱりお刺身~
やっぱ、鮮度が違いますがな・・・
いかのワタがまた深い味わいやねんな!
函館は捕鯨もさかんやった。
なつかしい、鯨の竜田揚げ~。今は高級やなあ。
おいしいです♪
北海道、函館らしい、山海の幸をいただきました。
ごちそうさまでした。
では、しめはショットバーへ。
何度か行ったお店がありましたわ~
旬酒肴 兎月(うつき) HP
函館市本町5-18
0138-51-8881
17時~23時
日曜休
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タグ:函館
アスパラの緑にジャガイモの黄色♪
自然の色ってこんなに美味しそうなんですね♪
さつま芋のようなジャガイモ食べてみたいです♪♪♪
by deburinn (2008-06-20 22:32)
お、一気のコメントありがとうございます!!
最近、コメント少なめでさびしかったんです。(涙・・・
「インカのめざめ」百貨店の北海道展では
出るかも。注目の品種です。
by bluesboy (2008-06-20 22:42)